環衛節:“護肺行為藝術”呼籲關愛城市美容師
  近日在賀龍體育場摩天輪前,環衛工人們和“綠衣青年”玩起了“行為藝術”。他們戴著口罩,將自己捂得嚴嚴實實,表示拒絕霧霾傷肺。他們還以各種有趣的造型“吶喊”護肺宣言:“霧霾之下,我不做吸塵器!”據在場的環衛工介紹,這是為了紀念環衛節而進行的“護肺行為藝術”。
  據瞭解,發起此次活動的是來自廣藥潘高壽綠肺基金的志願者。除了“護肺行為藝術”,志願者們還在新浪微博發起了“環衛節護肺宣言”主題活動,形成廣泛的輿論效應。白雲山潘高壽藉著環衛節這個特別的日子,通過“環衛節護肺宣言”——“霧霾之下,我不做吸塵器”,在呼籲全社會一起關愛環衛工人的同時,號召全民在霧霾之下關註自身的呼吸健康。
  近年霧霾天氣頻繁在全國各省市出現,環衛工人長年累月在戶外作業,揚塵、汽車尾氣嚴重威脅他們的呼吸健康,加上近年空氣污染,霧霾頻發,這讓環衛工人的呼吸健康雪上加霜。今年兩會上,政協委員謝朝華曾在提案中強調要以霧霾補貼的方式人性化地關愛環衛工人、交警等霧霾勞動者,並建議政府在全社會推廣服用枇杷膏等中藥防霾之道,科學引導全民抗霾。白雲山潘高壽作為百年治咳護肺老字號,積極肩負起企業應有的社會責任,陸續在全國各地舉辦了以防霾護肺為主題的公益活動,宣傳中醫葯防霾護肺的科學之道和綠色環保,節能減排的環保理念。  (原標題:環衛節:“護肺行為藝術”呼籲關愛城市美容師)
創作者介紹

夫妻相處之道

efokyjvhw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()