紅網岳陽站6月20日訊(分站記者 彭雨琪)6月18日下午5點45分許,湘陰縣三塘鎮合華村一非法煉油廠發生火災,消防接警後調集3台消防車、20名救援官兵趕往現場處置。同時,協調調集轄區公安派出所、三塘鎮政府及安監站迅速趕往現場。
  救援官兵到場後,煉油廠內一廢棄柴油罐已經處於猛烈燃燒狀態,直接威脅周圍儲罐和附近居民房屋,情況萬分危急。經過40分鐘的撲救,火勢被成功撲滅。考慮油罐較多,兩台消防車現場留守,冷卻鄰近儲罐。當晚10時許,危險完全解除,無人員傷亡。
  據瞭解,這家非法煉油廠長期回收廢棄柴油、潤滑油,再加工予以提煉。鄉鎮安監站、派出所多次檢查,要求其停產。但在巨大的利益驅使下,負責人頂風冒險開展作業。  (原標題:湘陰縣一非法煉油廠突發大火持續燃燒4小時)
創作者介紹
創作者 efokyjvhw 的頭像
efokyjvhw

夫妻相處之道

efokyjvhw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()